浮力影院50826

浮力影院50826歡迎您! 手機站 校長郵箱 聯系我們
校園公告

輕松感受溝通的技巧

發布時間:2018-04-25 23:05:19

  

  2018年1月31日下午1點,新年的瑞雪還沒來得及融化,蘇州市心得樂婦兒關愛中心的公益講座猶如冬日里的一暖陽,給新滸學校的老師們帶來了溫暖。

  唐校長首先介紹了邦麗娟老師,簡融文化高級講師,兩個孩子的媽,育嬰師,少兒心理咨詢師,國家二級心理咨詢師,中國人民大學心理學研究生。

  邦老師這次的講座主題是《如何與學生智慧溝通》。

  活動開始,邦老師帶領老師們進行了熱身運動,使得課堂氛圍變得更加輕松、自在。

  作為教師,與學生之間的溝通至關重要,那么在什么情況下與學生溝通呢?新滸學校的老師們踴躍地說出了自己的看法。

  在與學生的溝通過程中,有哪些成功的喜悅呢?幾個有經驗的老師也在場分享了屬于他們的豐收成果。

  接下來邦老師從心理學的角度剖析了溝通的重要性。

  班級中經常會出現打架與打擾紀律的學生,針對這樣的孩子,老師們是如何溝通的呢?邦老師請了兩組老師分別模擬了兩種現場狀況,四位老師的配合與真情演繹也將本次講座的氣氛推向了高潮,在熱烈的掌聲中,在場的老師們既觀看了精彩表演,又在邦老師的引導下懂得了正確與學生溝通的技巧。

  在你是學生時,你最希望老師如何對待你?談談你印象中最深刻的老師。通過兩個問題的交流討論,原來每個學生都是希自己被肯定與關注的。

  短短一個多小時的交流,邦老師讓新滸學校的老師們懂得了師生間最好的溝通便是讓學生體會到自己被關注和肯定,學生找到屬于自己的價值歸屬感,這樣作為一名教師,會擁有更高的自豪感,其實,智慧溝通就在老師們真誠關愛的一言一語中。


聯系我們

0512 - 66711280

傳   真 : 0512  - 66711280

郵   箱 : xinxuxuexiao@126.com

浮力影院50826地   址 : 蘇州高新區陽山環路(陽西生活區)

版權所有:蘇州市高新區新滸學校技術支持:江蘇加速時代信息技術有限公司備案號: