浮力影院50826

浮力影院50826歡迎您! 手機站 校長郵箱 聯系我們
最新消息

雷鋒情 少年承

發布時間:2018-04-10 09:27:26


  2018年的3月5日,在《學習雷鋒好榜樣》的歌聲中,浮力影院50826“雷鋒情 少年承”學雷鋒月拉開了序幕。學校德育處唐老師利用國旗下講話,號召全體少先隊員向雷鋒學習,做一個遵紀守法、講文明、講禮貌、努力學習、積極向上、助人為樂的雷鋒式好少年。

  在“雷鋒情  少年承”系列活動中,一、二年級開展講述身邊的好人好事,為主題的班會活動;三、四年級開展“我心中的雷鋒”為主題的書畫、手抄報比賽活動;五六年級以“尋找雷鋒的足跡”為主題的詩歌朗誦活動。


未標題-9.jpg


  活動中,身邊涌現出了一個個小雷鋒,雷鋒在哪里呢?在新滸校園里,有同學腳受傷了,行走不方便時,六年的高個子男生彎腰背起受傷的同學到教室;綠化帶里的小草冒了出來,四年級七班的同學主動承擔了拔雜草的任務任:“小雷鋒志愿者”主動在校園撿地面的垃圾。


未標題-10.jpg


未標題-11.jpg


  藍色的手表電話是誰的呢?德育處的“好人好事記錄薄”上,記錄著撿到電話手表的時間和地點,原來是三年級(9)班的小榮同學在公交站臺撿到上交德育處的,老師通過尋找,終于找到了失主,當敬恩實驗小學的小楊同學拿到失而復得的藍色電話手表時,連聲說“謝謝!謝謝!”雷鋒在哪里?在339公交車上,放學了,339公交進站時,同學們排好隊伍有序上車,這時不遠處一位白發蒼蒼的老奶奶,弓著背,拄著拐杖,正步履蹣跚地向公交車走來,已經上了公交車的五年級兩位女同學小勤和小冉,又下來攙扶著老奶奶上車,并且幫忙尋找座位……這樣的事例,在新滸學校的校園里,還有很多很多,就讓雷鋒精神永遠在少先隊員心中傳承下去。

  撰稿:唐翠英  圖片提供:錢建文  審核:郝玉光  程芳芳

  2018.3



下一篇:返回列表

聯系我們

0512 - 66711280

傳   真 : 0512  - 66711280

浮力影院50826郵   箱 : xinxuxuexiao@126.com

地   址 : 蘇州高新區陽山環路(陽西生活區)

版權所有:蘇州市高新區新滸學校技術支持:江蘇加速時代信息技術有限公司備案號: